Sirop de menthe maison
Simple à fabriquer, ce sirop sans colorant, sans conservateur, vous
permettra de réaliser des rafraîchissements pour l’été. Il m'a été gentiment transmis par mon amie Anaïs Millischer.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes (jusqu’à ébullition la veille) 15 minutes (après ébullition le jour même)
Cuisson : 5 minutes (jusqu’à ébullition la veille) 15 minutes (après ébullition le jour même)
Ingrédients : 5
Pour 1,5L de sirop :
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100 g de menthe fraîche
·
1 litre d’eau
·
800 g de sucre cristallisé - on peut mettre du sucre roux
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le jus d’un petit citron bio
·
3 bouteilles d’un demi-litre à capsule (genre limonade)
La veille au soir :
1. Effeuiller les tiges de menthe.
2. Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau. Ajouter
délicatement les feuilles de menthe. Mélanger.
3. Sortir du feu, couvrir la casserole et laisser infuser au frais pendant
la nuit.
Le lendemain matin :
4. Passer l’infusion dans un filtre.
5. Dans une casserole, verser le liquide, le sucre et le jus de citron.
Bien mélanger au fouet. Portez à ébullition puis faire bouillir le mélange à
feu doux pendant 15 minutes.
6. Verser de l’eau bouillante dans les bouteilles ; vider l’eau puis remplir
immédiatement de sirop.
Conserver dans un endroit frais et sombre avant ouverture puis au frigo
après ouverture.
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