Voici la recette :
Ingrédients
- 5 belles ombelles de fleurs de sureau fraîches
- 1 litre d'eau bouillante
- Le jus d'un beau citron
- 300 gr de sucre spécial confiture
- 1 kg de sucre roux
- 2 belles pommes Granny Smith
- 2 sachets d’agar agar
Préparation
Dans
un saladier, égrainez les fleurs en omettant le plus de tiges vertes
possible, car elles donnent un goût amer. Recouvrez-les d'eau
bouillante et laissez ainsi infuser pendant 2 jours.
Préparez
une petite compote fine avec les Granny Smith.
Filtrez
à travers une passoire fine en conservant bien le jus, et ajoutez le
jus de citron, la compote et le sucre.
Mélangez
bien le tout et faites bouillir doucement pendant environ 20 minutes.
En milieu de cuisson saupoudrez avec l’agar agar.
Écumez
et versez dans des pots préalablement stérilisés et séchés.
Remplissez-les bien, fermez-les immédiatement et retournez-les.
Laissez
complètement refroidir avant de remettre à l'endroit.
C'est DE-LI-CIEUX !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésiter pas à m'apporter vos critiques, positives ou négatives peu importe, cela me permettra de m'améliorer, merci !