Cramaillotte (miel de
pissenlit )
Recette de base :
365 fleurs de pissenlit
1,5 l d'eau
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
1 kg de sucre gélifiant
1,5 l d'eau
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
1 kg de sucre gélifiant
Récoltez les fleurs bien ouvertes, lavez
les retirez toutes les parties vertes et faites les sécher quelques heures.
Mettez les fleurs dans
une bassine à confiture avec l’eau, les oranges et les citrons coupés en
morceaux avec leurs zestes, faites cuire 1 heure à frémissement, laissez
macérer 12 h,
Filtrez, ajoutez le sucre et faites cuire 45 mn.
Mettez en pots
Filtrez, ajoutez le sucre et faites cuire 45 mn.
Mettez en pots
Je me suis trompée, j'ai mis le sucre tout de suite, aussi pas de macération, et mise en pots dès fin de cuisson !
Le plus long est d'ôter les parties vertes
A suivre...
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