samedi 10 mai 2014

Confiture-gelée aux fleurs de sureau

J'ai appelé cette réalisation "confiture-gelée" car c'est un peu les deux au niveau de la consistance obtenue.

Voici la recette :

Ingrédients 





Préparation

Dans un saladier, égrainez les fleurs en omettant le plus de tiges vertes possible, car elles donnent un goût amer. Recouvrez-les d'eau bouillante et laissez ainsi infuser pendant 2 jours.

Préparez une petite compote fine avec les Granny Smith.

Filtrez à travers une passoire fine en conservant bien le jus, et ajoutez le jus de citron, la compote et le sucre.

Mélangez bien le tout et faites bouillir doucement pendant environ 20 minutes. En milieu de cuisson saupoudrez avec l’agar agar.


Écumez et versez dans des pots préalablement stérilisés et séchés. Remplissez-les bien, fermez-les immédiatement et retournez-les.
Laissez complètement refroidir avant de remettre à l'endroit.

C'est DE-LI-CIEUX !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésiter pas à m'apporter vos critiques, positives ou négatives peu importe, cela me permettra de m'améliorer, merci !