mercredi 25 juin 2014

SOUPE DE COSSES DE PETITS POIS

Recette de mon arrière-grand mère, simple et ultra goûtue !


Ingrédients pour 4 personnes :

400 grammes de petits pois frais
1 poireau
2 pommes de terre moyennes
1 CS de crême fraîche

lardons, croûtons : à volonté - pas obligatoire

Écosser les petits pois, et garder les plus belles cosses. Les laver.
Couper menu le poireau.
Peler les pommes de terre; les couper en 4.

Mettre à bouillir un litre d'eau; à ébullition y mettre le poireau, les cosses et les pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen 20-25 minutes.
Tout passer au moulin à légumes, puis remettre dans la casserole avec une bonne poignée de petits pois pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer vos lardons et/ou croûtons en les faisant frire à la poêle.
Mettre crème fraîche, et éventuellement lardons et/ou croûtons au moment de servir.

C'EST TROP BON !!

Utiliser le reste des petits pois comme vous avez l'habitude.





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