mercredi 30 juillet 2014

CONFITURE DE BANANE BIO

MISE A JOUR !

Suite à mes acquisitions d'expérience en cuisine, j'ai modifié la recette comme suit :
moins de sucre (40/60), et ajout de cacao cru en poudre, ça donne un goût épatant !

Voilà, régalez-vous !


RECETTE DE BASE :

Les fans de banane peuvent retrouver le goût incomparable des bananes cuites à tout moment en préparant cette confiture. J'ai trouvé une base de recette sur Marmiton, et je l'ai faite "à ma sauce".


Ultra simple !

Ingrédients : Moitié sucre* moitié chair de bananes* coupées en rondelles (ex. 1 kg/1 kg), et le jus d'un citron* par kilo de fruit pelé mis en oeuvre, et c'est tout.

Mettre les ingrédients à cuire doucement dans un faitout pendant une heure. Attention, remuer de temps en temps car ça a tendance à prendre au fond. Cette préparation caramélise un peu.

Selon le sucre employé (moi j'ai pris du complet), la confiture sera plus ou moins foncée.

Mettre dans des pots préalablement ébouillantés, comme pour toutes les confitures, remplir à ras bord, boucher et retourner aussitôt. Remettre "à l'endroit" le lendemain, étiqueter avec la date.

C'est un régal faites-moi confiance !

* produits issus de l'agriculture biologique

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