jeudi 2 avril 2015

Rillettes de cabillaud

Trouvée dans un magazine, une bonne recette fraîche et acidulée.pour accommoder le merveilleux cabillaud. Je l'ai légèrement modifiée par rapport à l'original (comme d'hab !).

Préparation : 20 min, cuisson : 15 min, réfrigération : 1h

Pour 6 personnes :
300 gr de dos de cabillaud
1 ou 2 pommes vertes
1 oignon
6/8 branches de menthe fraîche
1 bouquet de persil
2 cirtons verts
2 CS huile d'olive
3 CS de soja à cuisiner (on en trouve de l’allégé bio)
fleur de sel, poivre du moulin

Préchauffer votre four à 200°
Mettez le poisson dans un plat et le cuire 15 minutes - puis le sortir, le laisser refroidir
Peler et couper la pomme en tout petits dés
Rincer et sécher la menthe, le persil et ciselez-les
Emincez finement l'oignon
Pressez le citron vert
Dans un saladier, mettez les herbes, émiettez le poisson, ajoutez l'oignon, le soja, la pomme, le jus de citron
Mélangez délicatement, ça ne doit pas "pâter"
Salez, poivrez, et arroser avec l'huile d'olive
Mettre au moins une heure au frais avant de déguster, tel quel ou sur des petites tranches de bon pain de campagne ou de seigle.

La prochaine fois, je vais essayer avec le poisson cru.


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