lundi 31 mars 2014

Cuisiner les orties

ouille ça pique !


Oui en principe les orties ça pique grave. Mais beaucoup d'entre nous les cuisinent, et c'est drôlement bon. Alors j'ai eu envie d'essayer.
J'en avais cueilli quelques branches samedi à Saint-Jean, en me disant que j'allais bien trouver une façon de les faire sur Internet.
J'ai trouvé une page sympa : http://ortie.pissenlit.free.fr/ortie.htm
Et j'ai fait ce qui suit (qui change de la soupe) :

Dans une poêle bien chaude faire revenir doucement une poignée d'oignons émincés dans de l'huile d'olive. Quand ils sont presque cuits, ajouter une bonne poignée de feuilles d'orties. Sel, poivre, et en fin de cuisson une cuillerée à soupe de crème fraîche. Servir.

C'est bon, sauf que les feuilles d'orties raclent un peu sur la langue...

Alors la prochaine fois, je fais d'abord blanchir les feuilles d'orties, ça devrait être plus doux au palais.
Alors à la prochaine fois ! (mais peut-être pouvez-vous essayer de votre côté et nous dire ce que ça donne...!).

quelques infos pour la cueillette et la manipulation :
http://urticamania.over-blog.com/article-32447995.htm
Perso j'ai mis des gants !

Et bon appétit !



PS : consulter les précautions d'emploi sur http://urticamania.over-blog.com/page-1371451.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésiter pas à m'apporter vos critiques, positives ou négatives peu importe, cela me permettra de m'améliorer, merci !